🔥新浦金下载app(中国)·官方入口

7月起北京300家药店可使用医保个人账户线上购药

分享到:

7月起北京300家药店可使用医保个人账户线上购药

2024年07月01日 10:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京7月1日电 (记者 杜燕)7月1日起,北京市参保人员可在京东、美团购药平台线上使用医保个人账户在300家医保定点零售药店购买OTC药品,药品费用由医保个人账户支付、配送费和包装费由个人支付,线上下单后购药平台即时配送药品。

  北京市医疗保障局今天表示,为进一步满足民众对便捷医疗服务的需求,该局秉承“便民、利民、惠民”的服务宗旨,不断探索创新医疗保障服务新模式,在确保医保基金安全的前提下,积极推进非处方(OTC)药品线上支付试点工作,取得新进展新突破。

  该局介绍,7月1日起,北京市参保人员可在京东、美团购药平台线上使用医保个人账户在300家医保定点零售药店购买OTC药品,药品费用由医保个人账户支付、配送费和包装费由个人支付,线上下单后购药平台即时配送药品。线上购药还支持北京市已备案家庭成员之间共济使用医保个人账户。目前300家定点零售药店可覆盖全市16个行政区和北京经济开发区。

  北京市医疗保障局表示,下一步,将继续推进北京市线上购药医保支付相关工作,不断增加OTC药品线上支付定点零售药店数量,覆盖更广泛的区域,让更多参保人员享受到便捷高效的医保服务,同时将持续加强对定点零售药店医保基金使用的监管,开展对药店药品价格的监测,保障医保基金安全高效运行。(完)

【编辑:刘湃】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部

XML 地图