🔥新浦金下载app(中国)·官方入口

实拍“中华第一木楼”飞云楼

发布时间:2024年05月27日 17:52     来源:中国新闻网

  近日,山西运城,飞云楼坐落于万荣县东岳庙中,总高23.2米,全楼纯木结构,明三层暗五层,大小接口均用榫卯相套,斗拱密布,玲珑精巧,是中国纯木质楼阁建筑中的璀璨明珠,有“中华第一木楼”之誉,与应县木塔并称为“南楼北塔”,吸引各地游人于此观瞻藏在木头里的东方美学。(记者 张立程)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
XML 地图