🔥新浦金下载app(中国)·官方入口

2024年“汉语桥”比利时赛区中小学组决赛举行

分享到:

2024年“汉语桥”比利时赛区中小学组决赛举行

2024年05月27日 10:21 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:2024年“汉语桥”比利时赛区中小学组决赛举行来源:中国新闻网

  中新网布鲁塞尔5月26日电 (记者 德永健)2024年“汉语桥”比利时赛区中小学组决赛26日举行,16名比利时中学生和4名小学生一边登台演讲,一边“吹拉弹唱”,尽展学习中文的青春风采。

  当日比赛在布鲁塞尔中国文化中心举行,中学组比赛以“追梦中文,不负韶华”为主题,小学组比赛以“快乐中文”为主题,比赛形式均为主题演讲和才艺表演。

  在主题演讲环节,参赛中学生分享了学习中文的经历和感悟,参赛小学生则讲述了学习中文的乐趣和收获;在才艺表演环节,20名选手逐一“上阵”,表演了中国书法、武术、剪纸、绘画、舞蹈、歌曲等节目,赢得观众阵阵掌声。

  经过激烈“较量”,来自布鲁塞尔克罗姆林克中学的啊娜依塔(Anahita Hamidi Nejad)获得中学组比赛冠军,来自那慕尔中文-🔥新浦金下载app的吴沈(Anne-Marie Moingeon)获得小学组比赛冠军。

  中国驻比利时使馆临时代办吴刚来到赛场给选手加油助威。他表示,中文是开启瑰丽文化宝藏的钥匙,是领略丰富现代生活的窗口,也是解锁广阔未来机遇的密码。中国驻比利时使馆将一如既往地支持比利时青少年学习中文,架起不同语言之间的沟通金桥。

  作为大型国际汉语比赛项目,“汉语桥”世界中学生中文比赛于2008年创办,迄今已有112个国家的75万名选手参与;“汉语桥”世界小学生中文秀于2021年创办,迄今已有50个国家的1万余名选手参与。两项赛事与“汉语桥”世界大学生中文比赛一道,被誉为全球中文学习者的“奥林匹克”大赛。(完)

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部

XML 地图