🔥新浦金下载app(中国)·官方入口

4个月来第二起,纽约地铁发生泼洒易燃液体事件致1伤

分享到:

4个月来第二起,纽约地铁发生泼洒易燃液体事件致1伤

2024年05月27日 10:43 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网5月27日电 综合美媒报道,当地时间25日下午,纽约地铁中一名男子点燃易燃液体并向他人泼洒,导致另一名男子严重烧伤。该事件为4个月来,纽约地铁中第二起泼洒易燃液体事件。

  据《纽约邮报》报道,袭击者为49岁的尼罗·泰勒。23岁的受害者佩特里特·阿贾吉表示,当时泰勒拿着一个装有易燃液体的小杯子,将其点燃后把液体从杯子里泼出来。

  阿贾吉遭泼洒后衬衫着火,随后扯掉了衣服并拍打自己灭火。报道称,阿贾吉的脖子、耳朵、胸部、手臂和左手都有烧伤。目前,他正在医院接受治疗。医生告知他全身30%烧伤,至少需要住院治疗一周。

  袭击者尼罗·泰勒在逃离车厢的过程中,在站台上捡走了一部其他乘客的手机。警方通过追踪这部手机,将泰勒追捕归案。

  据美联社报道,目前泰勒被指控犯有袭击、纵火、非法持有武器和其他几项罪名。

  此前另一起纽约地铁中的泼洒易燃液体事件也与泰勒有关。警方称,2月,泰勒曾在地铁站台向一群人丢掷了一个装有易燃液体的容器,但无人受伤。

  据此前报道,2024年纽约地铁中已发生多起伤人事件,公共安全问题引发广泛担忧。当地时间3月9日,纽约一名女子被男友推下站台后被列车撞击遭截肢。当地时间3月14日,纽约地铁内发生枪击,致一名男子重伤。此外还有多名地铁员工遭到袭击。

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部

XML 地图