🔥新浦金下载app(中国)·官方入口

气旋风暴袭击印度和孟加拉国致数百万人供电中断

分享到:

气旋风暴袭击印度和孟加拉国致数百万人供电中断

2024年05月27日 15:12 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京5月27日电 综合消息:综合《印度时报》和路透社的报道,当地时间26日晚,孟加拉湾气旋风暴“雷马尔”登陆孟加拉国和印度沿海地区,给当地带来严重破坏,导致数百万人供电中断,造成2人死亡,约20万人流离失所。

  气旋风暴“雷马尔”风速高达135公里每小时,登陆时间开始于印度当地时间26日晚上9时左右,持续大概5小时。强风暴雨导致电线杆倒塌,树木被连根拔起,数百万人供电中断。

  孟加拉国26日早上开始将约80万人从沿海地区转移到避难所,印度也将多达11万人转移。当天中午起印度加尔各答机场停止运营,多个国际和国内航班被取消。孟加拉国也暂停了两个海港的运营。

  路透社称,近年来,气候变化导致海平面上升,南亚地区孟加拉国和印度的低洼海岸频繁遭遇严重风暴。“雷马尔”是今年该地区遭遇的首个气旋风暴。(完)

【编辑:于晓】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部

XML 地图