🔥新浦金下载app(中国)·官方入口

美司法部就两起严重空难敦促波音公司承认欺诈罪

分享到:

美司法部就两起严重空难敦促波音公司承认欺诈罪

2024年07月01日 16:31 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:美司法部就两起严重空难敦促波音公司承认欺诈罪来源:中国新闻网

  中新社旧金山6月30日电 据美国媒体报道,美司法部当地时间30日就两起严重空难向波音公司递交一份协议,敦促其承认欺诈罪,否则将面临刑事起诉。

  《纽约时报》报道称,两名代表空难受害者家属的律师30日说,将认罪协议递交波音之前,司法部向受害者家属透露了协议细节。认罪协议包括近2.44亿美元的罚款、对安全改进的新一轮投资以及同意由外部监督员对公司进行3年的审查等条款。官员们告诉受害者家属,波音将在一周内决定是否接受该协议。

  2018年10月和2019年3月,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司航班分别发生空难,总计346人遇难,失事飞机均为波音737 MAX8型客机。

  2021年1月,美司法部对波音提起相关刑事诉讼,双方达成延期起诉协议。波音同意支付超过25亿美元的罚款和赔偿,并承诺进行充分合作,按要求实施合规和改进计划。延期起诉协议于今年1月7日到期。波音需向司法部证明其遵守了协议条款,司法部将做出评估,决定是否免于起诉。

  今年5月14日,美司法部向得克萨斯州联邦法院提交信件表示,波音违反了2021年达成的延期起诉协议。波音此后表示,其没有违反该协议。司法部将在7月7日前告知法院是否起诉波音。

  美国全国广播公司报道称,尚不清楚波音是否会接受该认罪协议,认罪可能会对其获得政府合同造成影响。代表15名受害者家属的律师保罗·卡塞尔表示,受害者家属将“强烈反对”该认罪协议。(完)

【编辑:李骏】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部

XML 地图