🔥新浦金下载app(中国)·官方入口

“茶韵永恒 友谊长存” 中意友人罗马共享云南茶文化盛宴

发布时间:2024年05月28日 19:50     来源:中国新闻网

  当地时间5月27日,2024“云腾四海·茗动天下”中国(云南)茶文化欧洲推广活动的第四站在意大利罗马举行,一场中国云南和罗马艺术家联袂演绎的茶之“风”“雅”“颂”,诠释着绵延数千年的华夏、古罗马两大文明的交相辉映。

  活动特别设置云茶之“风”专题音乐会、云茶之“雅”非遗技艺展示、云茶之“颂”美食文化推广品鉴等。来自云南的舞者以傣族、彝族、哈尼族等多民族舞蹈形式,重现云山雾海间种茶、采茶、制茶、喝茶的情景;中意演奏团队联袂,古筝与小提琴结合,齐奏《茉莉花》《我的太阳》等两国名曲。

  现场展示了宜良竹编、云南华宁陶、普洱茶拓等非遗精品,和云南红茶、普洱茶、黑茶、酸茶等制作技艺一道,呈现云南非物质文化遗产及茶文化之丰饶与活力。(袁晗 制作 白玲 视频来源 云南省人民政府新闻办公室)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
XML 地图