🔥新浦金下载app(中国)·官方入口

亚洲最大地下综合交通枢纽今年底主体结构基本完工

发布时间:2024年05月25日 15:05     来源:中国新闻网

  作为北京城市副中心重点工程,城市副中心站综合交通枢纽工程已全面进入攻坚期。截至目前,工程主体结构完成90%,装饰装修完成10%,“京帆”屋盖施工正安全有序推进,第一片“京帆”已融入天际线。“京帆”是副中心站枢纽工程地上主体的顶部结构设计,该结构形似扬起的船帆。

  5月24日,京津冀协同十周年暨大运河申遗成功十周年采访活动走进正在建设的副中心站枢纽。记者在这里看到,施工现场机械轰鸣,工人们全力以赴赶工期。

  副中心站枢纽工程于2019年11月30日开工,一体化实施范围约61公顷,地下建筑规模约128万平方米,地上规划建筑规模约139万平方米,呈现出“地下枢纽地上城、上下高度融合”的总体格局。按照计划,该工程将于2024年12月底实现主体结构基本完工、2025年随京唐城际车站开通等投入使用,建成后将成为亚洲最大的地下综合交通枢纽。(记者 陈杭 制作 费璠)

责任编辑:【刘羡】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
XML 地图