🔥新浦金下载app(中国)·官方入口

2024年法网:纳达尔止步首轮 “红土之王”时代落幕

分享到:

2024年法网:纳达尔止步首轮 “红土之王”时代落幕

2024年05月28日 07:27 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社巴黎5月27日电 (记者 李洋)当地时间5月27日,2024年法国网球公开赛迎来正赛第二个比赛日。西班牙老将纳达尔当天不敌德国名将兹维列夫,止步首轮。纳达尔作为“红土之王”的时代落幕。

  纳达尔赛前已被普遍认为难以取胜。纳达尔已37岁,兹维列夫27岁;纳达尔目前状态不佳,世界排名已跌落至第275位,而兹维列夫刚刚赢得罗马大师赛冠军,处于状态巅峰期,并以赛会4号种子的身份出战。

  纳达尔毕竟曾在法网赛场取得过14次男单冠军,红土赛场是他最为熟悉的“战场”;他曾经排名世界第一,也曾多次战胜兹维列夫,不少人仍然期盼纳达尔能创造奇迹,再现“红土之王”风采。

  兹维列夫首盘展开凶猛攻势,以3:1领先。纳达尔虽奋力追赶比分,但未能挽回局面,以3:6输掉首盘。第二盘两人展开激烈争夺,纳达尔率先实现破发,并一度以5:3的比分领先。兹维列夫随后也完成破发,并凭借盘中优势反超比分。纳达尔通过保发将兹维列夫拖入抢七局,但未能拿下抢七,以6(5):7的比分输掉第二盘。第三盘纳达尔盘中遭遇破发,比赛再无悬念,他最终以3:6告负,并以0:3的总比分输掉整场比赛。

  这场比赛备受网坛关注,德约科维奇、阿尔卡拉斯等众多名将均到现场观战。纳达尔赛后表示自己的身体状况已有所好转,并期待两个月后能够重返巴黎参加奥运会。

  当纳达尔离开赛场时,全场观众起立鼓掌向他致敬。他仍然是法网的传奇巨星。法网组委会原计划为纳达尔举办一个纪念仪式,但纳达尔无意这么做,法网方面称将尊重纳达尔的意愿。

  在26日深夜结束的女单比赛中,中国选手王欣瑜以0:6、6:2、6:4的比分,逆转战胜来自德国的资格赛选手尼迈尔,进入第二轮。

  波兰名将、法网女单卫冕冠军、排名世界第一的斯维亚泰克27日以6:1、6:2的比分轻松击败法国选手让让晋级。她将在第二轮迎战世界排名第134位的大坂直美。(完)

【编辑:曹子健】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部

XML 地图