🔥新浦金下载app(中国)·官方入口

大地流彩·全国“和美乡村健康跑”在山西长治鸣枪开跑 3000余人参加

分享到:

大地流彩·全国“和美乡村健康跑”在山西长治鸣枪开跑 3000余人参加

2024年07月01日 10:28 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网长治7月1日电 (记者 李庭耀)6月30日,大地流彩·全国“和美乡村健康跑”(村跑)长治站在山西省长治市屯留区小南村鸣枪开跑。来自江苏、四川、宁夏和山西等地的3029名农民运动员和跑步爱好者参加了本次活动。

6月30日,大地流彩·全国“和美乡村健康跑”(村跑)长治站在山西省长治市屯留区小南村鸣枪开跑。 “村跑”组委会供图

  本次“村跑”活动设有乡村跑(20.24公里)、健康跑(4.2公里)两个项目,跑步路线环湖而设,沿途串联了当地乡村美景。

跑步路线环湖而设,沿途串联了当地乡村美景。 李庭耀 摄

  其间,长治市全方位多角度展示乡村振兴成果,促进农文体旅深度融合,还同步开展了乡村优秀文化展演、乡村文旅(非遗)展示、特色农产品展销等活动,并精心选择当地农特产品作为参赛纪念物资、活动补给和奖励,着力将活动打造成体现农村主场、农业主线、农民主角,独具乡土味道、乡村风情、乡愁记忆的特色农民体育活动。

  农业农村部农村社会事业促进司负责同志介绍,全国“和美乡村健康跑”(村跑)是“大地流彩——全国乡村文化振兴在行动”重点系列活动之一。近年来,以村跑为代表的一系列富有农趣农味的文化体育活动,引发了农民群众强烈共鸣,产生了积极的社会反响。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部

XML 地图