🔥新浦金下载app(中国)·官方入口

清华大学力克太原理工大学 加冕CUBAL全国总冠军

分享到:

清华大学力克太原理工大学 加冕CUBAL全国总冠军

2024年07月01日 10:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网杭州7月1日电(郭天奇)30日晚,第26届中国大学生篮球一级联赛(CUBAL)总决赛在浙江杭州打响,男篮决赛中,清华大学86:81战胜太原理工大学夺得冠军。本场比赛,清华大学在上半场就确立了领先优势,并在最后阶段顶住了太原理工大学的反扑,保住了胜果。来自清华大学的周睿亨砍下全场最高的24分,并在比赛最后阶段命中关键三分球,当选本场比赛MVP。

图为冠军清华大学。肖健 摄

  本场比赛一开场就延续了CUBAL总决赛一贯的超燃氛围,攻势更为猛烈的太原理工大学打出一波11:4的小高潮,而随后,清华大学在外线发威,很快实现反超,并在攻防两端逐渐打开局面。首节结束,清华大学30:21领先。

  次节,太原理工大学杜智博展现梦幻脚步,接连过人后上篮得手,随后清华大学许熙桐命中一记三分还以颜色。分差被扩大至两位数的太原理工大学增加进攻强度,但外线命中率并未有明显提升,难以快速缩小分差,清华大学则延续了自己的火热状态,牢牢占据场上优势。半场结束,清华大学50:38领先太原理工大学。

  易边再战,清华大学越打越顺,太原理工大学则一度“哑火”,场上分差扩大至18分;随后,依靠内线冲击以及越来越稳的中投,太原理工大学攻势渐起,将分差缩小至10分。

  末节,太原理工大学延续上一节末尾的势头,全力追分,张柏年命中关键三分,两队分差来到5分;清华大学显然并不准备交出主动权,全场表现亮眼的周睿亨在外线出手就有,帮助球队暂时稳住局面;最后阶段,太原理工大学背水一战,而周睿亨再度命中关键三分,基本奠定比赛结果。

  最终,攻防两端更胜一筹的清华大学86:81战胜太原理工大学,夺得队史第五座总冠军奖杯。太原理工大学虽拼光最后一颗子弹,但奈何难以追赶巨大的分差,最终还是与冠军失之交臂。

  本场比赛,周睿亨砍下全场最高的24分1篮板;曹芷豪砍下太原理工大学最高的17分4篮板3助攻。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部

XML 地图