🔥新浦金下载app(中国)·官方入口

落后15分大逆转!中国U17男篮战胜世界第二

分享到:

落后15分大逆转!中国U17男篮战胜世界第二

2024年07月01日 11:05 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京7月1日电 土耳其当地时间6月30日,2024国际篮联U17世界杯小组赛继续进行。B组第二轮比赛中,中国U17男篮在最多落后15分的情况下,最终以73:70逆转击败强敌法国U17男篮,拿下本次比赛首胜。

  小组赛首战,中国队以92:101负于来自非洲的几内亚队,篮板球上的巨大差距是球队告负的主要原因。

  在国际篮联赛前公布的球队实力榜上,法国队仅次于美国队,高居第二位。中国队在这份榜单上排名第14,可见两支球队在整体实力上有一定差距。一周前,两队在热身赛中曾有过交手,那场比赛中国队以48:90惨败。

  如赛前预料,在这场关键的小组赛中,中国队自开场就陷入苦战。尽管球队打得很有拼劲,但上半场还是落后了10分。

  图片来源:FIBA国际篮联

  转折出现在第三节,郇斯楠的钉板大帽与张博源的强硬突破吹响了队伍反击的号角。面对越打越上劲的中国队,法国球员显得有些畏首畏尾,丢掉了气势,分差从最多时的15分回到了个位数。

  第四节,两队比分紧咬。张博源命中关键三分后,中国队在本节后段终于实现了反超。最后时刻郇斯楠累计5犯离场,但他的队友们顶住压力,依靠两次成功的防守保住了这场来之不易的胜利。

  张博源本场贡献18分和8篮板,20的效率值为全队最高。李悦洲贡献14分,郇斯楠也有12分10板的两双进账。

  图片来源:FIBA国际篮联

  纵观整场比赛,这支中国U17男篮给人带来的最大感受就是勇敢。尽管全队失误多达20次,但依然人人敢于在关键时刻处理球,人人愿意承担更多责任,人人渴望为团队做出贡献。正是这份属于年轻人的血性,令中国队完成了这场看似不可能的逆转。

  共有16支队伍参加本次比赛,中国队小组赛的最后一个对手是美国队。根据赛程,小组循环赛结束后,B组球队将依照小组排名与A组队伍进行交叉赛,胜者进入前8名,负者将参加第9至16名的排位赛。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部

XML 地图